Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

+7 (495) 234-51-72

+7 (495) 234-51-73

Заказать звонок
Каталог товаров

CRKT любит "Умниц-разумниц" и предлагает вам!

CRKT любит "Умниц-разумниц" и предлагает вам!

CRKT

Каждый вторник по тихоокеанскому времени, на своей странице в Facebook, компания CRKT выставляет на продажу один из своих ножей. Точнее сказать, вы предлагаете взамен выставленному товару какую-то свою вещь, т.е. помещаете её фото и небольшой комментарий. В течение суток сотрудники компании подводят итог и выбирают победителя. Сейчас на продажу выставлена новейшая модель CRKT Clever Girl. Пока вся Америка спит, вы можете успеть попытать счастье и обменять свои старые вещи на новёхонький нож...

Или дождитесь его появления в нашем интернет-магазине.



CRKT Clever Girl

Тактический нож с романтическим именем «Умница» является результатом первого сотрудничества компании CRKT с ветераном войны в Ираке McGlaun. После военной службы, McGlaun, в течение 5 лет работал в правоохранительных органах города Колумбус, города с самым высоким уровнем преступности в США. В последствии, стал одним из основателей ножевого бренда Artificum Solis. Его совместная работа с CRKT, а именно Clever Girl – один из трёх ножей, выпущенных компанией в рамках программы «Выкованный войной» (Forged by War). По словам McGlaun, «Умница», прежде всего - инструмент для воинов.

Его клинок в стиле персидских кинжалов из стали SK5* с черным защитным покрытием одинаково хорошо подходит для резки и укола. Монтаж ножа full-tang добавляет надёжности и жесткости ножу, а накладки из текстурированного G-10 создают отличное сцепление рукояти с ладонью.

Достаточно лёгкий для фиксированного ножа конструкции full-tang с клинком 116 мм и обухом 4 мм (178 г), нож Clever Girl располагается в ножнах из кайдекса с системой крепления Molle.

* SK-5 - Японская углеродистая инструментальная сталь. Аналоги: американская стали 1080, российская конструкционная рессорно-пружинная сталь 80 (85). Содержание углерода 0,75%-0,85%, марганца 0,60%-0,90%. Сталь содержит смесь углерода в мартенситах с некоторым количеством растворенных цементитов. Повышенное содержания цементитов в стали повышает ее стойкость к истиранию и позволяет достичь идеального баланса между высокими прочностными характеристиками и высокой степенью износостойкости режущей кромки. Благодаря этим характеристикам, стали такого класса традиционно используются при изготовления различных ручных инструментов и пил для деревообрабатывающей промышленности. Наиболее известный "продукт" из этой стали Cold Steel Bushman.

Нож CRKT Clever Girl

  • Длина ножа – 257 мм;
  • Длина клинка – 116 мм;
  • Толщина клинка – 4 мм;
  • Материал клинка - SK5;
  • Материал рукояти – G-10;
  • Масса – 178 г;
  • Ножны – пластик, система крепления MOLLE
  • Масса ножен – 45 г.

McGlaun - автор ножа CRKT Clever Girl

Автор ножа McGlaun со своим детищем