Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Фотообзор выставки IWA-2016 (часть 2)

Фотообзор выставки IWA-2016 (часть 2)

Давайте продолжим осмотр экспозиции выставки IWA-2016.

На нашем пути - любимцы публики – ZT-шки! Всё уже было, идём дальше.


Lion steel и лучший, по мнению BladeShow, нож 2015 года, интригует съёмным флиппером. Если у вас возникнут проблемы с указательным пальцем, то вы без психологической травмы и лишних финансовых затрат легко переделаете нож T.R.E. на открывание шпеньком.

Японский минимализм от немецкой фирмы Otter.

Итальянцы…

Французы…

Нож Rockstead RYO H-ZDP, по заявлениям фирмы, появится в октябре этого года. Клинок длиной 80 мм изготовлен из стали ZDP189, а рукоять из титана. Особенностью ножа является его подвижная, клипса, которая убирается в рукоять, тем самым исчезает проблема ощущения клипсы при хвате ножа.

Новинка Rockstead SAI уже появилась в продаже. Титановая рукоять выполнена в виде слоёв сланцевого камня, а может топографических линий. Клинок из стали ZDP189 длиной 80 мм. Заявленная твердость около 67 HRc.

Швейцарцы привезли с собой столько ножей, что выложили ими большущий швейцарский крест.

Enzo.



Римский меч на американский лад от компании USGladius.



На ноже Camillus Dominator, помимо комплектации стандартными нейлоновыми ножнами, установлена дополнительная защита клинка. Вдруг приспичит положить скиннер в карман после работы?

Сейчас никого не удивишь китайским ножом стоимостью $300. А что, очень даже не плохо - современные материалы, и нет излишней азиатской аляповатости. Единственно, смущает хитромудрая линия заточки. Неужто они с углами намудрили.

Были ещё и ещё ножи. Постоянно снимая иногда забываещь, а собственно что снимал? Поэтому остальная подборка идёт под эгидой "и многие другие".

Ну вот и всё. Ни открытий, ни сенсаций в ножевом секторе, выставка IWA-2016 в этом году не принесла. Тяжеловато тягаться с открывающей новый год выставкой ShotShow, на которую в основном и готовят свои новинки именитые ножеделы, но многих  европейских, особенно не известных, производителей не увидишь на американских просторах. Так что "велкам ту Нюрберг" в следующем году.

Фото предоставил С.В. Агафошин