Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Модели Spyderco, которые мы не увидим в 2018 году

Модели Spyderco, которые мы не увидим в 2018 году

В каталоге 2018 года от фирмы Spyderco мы с вами уже не увидим 42 модели, некоторые из которых успели завоевать популярность среди ножеманов.
В 2017 году компания изменила подход к выбору линейки своих моделей, выводя на рынок больше практичных моделей, ориентированных на пользователей, а не на коллекционеров. Каталог Mid-Year Product Guide продемонстрировал внимание к пользователям релизами Wharncliffe Delica и рабочей версией ножа police . Их бюджетная серия (Value Folder) также получила серьезное пополнение выходом семейства ножей Polestar и Efficient.
В тоже время, происходит сокращение ассортимента ножей, ориентированных на коллекционеров. Компания также подчищает обширную линейку Salt и даже убирает несколько популярных моделей.
Итак, давайте посмотрим, кто уходит в небытие…

Ножи 2016 года выпуска
C199TIP Nirvana. Многие коллекционеры и поклонники будут сожалеть об уходе с рынка Nirvana -  первого интегрального ножа Spyderco, разработка которого заняла годы.
C206GP Introvert. Крис Кнутсон разрабатывал Introvert под себя, выразив своё видение идеального ножа Spyderco. В результате получился слишком идеальный нож с большой индивидуальностью, но который, в итоге не был принят покупателем.

Ножи 2015 года выпуска
C195CFP Positron. - второй дизайн EDC-ножа для компании Spyderco от Brad Southard.
C194CFTIP Myrtle. Дизайн Philip De Leeuw сумел выделиться в каталоге Spyderco извилистым, необычным профилем клинка и стильным видом больстера.
C196CFTIP Mamba. Этот флиппер - результат сотрудничества Уолтера Бренда (Walter Brend) и Джоэла Пирелы (Joel Pirela). Mamba занимал High-End нишу среди тактических ножей. Но, ни контурные накладки из карбона, ни двухтональный клинок и шарикоподшипник, не удержали его в каталоге Spyderco.
C198TIP Tighe Stick. Spyderco и Brian Tighe создали этот нож для коллекционеров. Его рифленые титановые накладки и стилизованный танто-клинок из стали S90V указывают на его «полочное» предназначение.
C181GTIP Lil 'LionSpy.  Lil' LionSpy - результат сотрудничества двух китов ножестроения: Spyderco и Lionsteel.  За основу  Lil' LionSpy  была взята отмеченная наградами модель Lionsteel SR-2.
C193TIP Squarehead  - крошечный нож Дарриэла Кастона (Darriel Caston), с узнаваемым, угловатым дизайном.
C201TIBLP Vrango - дебют шведского мастера Майкла Хеннингсона - небольшой, легкий складной нож с линейным замком и необычной формой клинка.
FB34GP Reverse. Название ножа явно намекает на вогнутую линию режущей кромки и оптимальный хват этого ножа – он идеально подходит для самозащиты по системе Майкла Янича (Michael Janich). Накладки рукояти переставляются верх тормашками, тем самым, изменяется хват и направление клинка ножа.
H01 Szabohawk. Мастер боевых искусств Laci Szabo не боится смелых проектов и каждый раз выпускает одиозные модели. Он спроектировал Szabohawk томагавк в первую очередь, как легкий боевой топор, но его можно попробовать использовать и в утилитарных целях.

Ножи 2014 года выпуска
C184GPOR Firefly. Дизайнер Peter Carey в ноже Firefly выдержал ощущение роскоши от ножа, как в первой модели мастера - Rubicon.
C182CFTIP Dice – младший брат полноразмерного Domino.
FB30GP South Fork. Эксперт по сталям Фил Уилсон (Phil Wilson) соединил в ноже South Fork безупречную геометрию клинка с высокоэффективной сталью S90V, чтобы создать впечатляющий нож с фиксированным клинком.

Ножи 2013 года выпуска
C156GPBN, C156GPBBK Southard.  Southard прошел большой извилистый путь в качестве первого шарикоподшипникового флиппера компании Spyderco. Премиум сталь и топовый дизайнер, помогли закрепить за ножом репутацию одного из самых популярных релизов 2013 года.
C172CFTIP Domino. Разработанный Эриком Глессером (Eric Glesser), нож Domino, стал первым шарикоподшипниковым ножом от Spyderco.
C163PBK, C163POR, C163TIP Pingo. Нож Pingo, разработанный для того, чтобы оставаться в рамках закона датского законодательства, Voxnaes / Ansø был одним из самых маленьких складных ножей Spyderco без фирменного отверстия для открывания.

Ножи 2009 года выпуска
FB05P2 Temperance 2. Ширококлинковый нож Temperance 2 с его прочной конструкцией и эргономичной рукоятью, отлично подходит для полевых условий использования. После девяти лет безупречной службы, Temperance 2 уходит в отставку.

Серия Salt
С появлением второго поколения ножей Salt в начале этого года, неудивительно, что старичков выставляют вон из каталога. Модели Salt 1 и Tasman, как в желтом, так и в черном исполнении, во всех вариантах клинка, исчезнут в 2018 году. Линия Snap-It Salt потеряла не серрейторную модель, а старушка Assist со сталью VG-10 выходит на пенсию. Новые версии этого ножа идут со сталью H-1.

 
Ещё парочка уходов омрачат небосвод любителей ножей компании Spyderco. Исчезнут из каталога версии Military с титановой и рифленой титановой рукоятями, а также  Native 5 с рифленой титановой рукоятью. Вариант LadyBug с рукоятью из нержавеющей стали с рисунком tattoo и синяя версия модели PITS также уходят из каталога 2018 года, как и модель с фиксированным клинком Street Beat.

Ножи Spyderco, выпуск которых был когда-либо прекращён, с каждым годом только прибавляют в цене и становятся лакомым кусочком для коллекционеров.
Некоторые модели, уходящие с рынка в 2018 году, ещё присутствуют на полках интернет-магазина knife.ru и это лишний повод приобрести, уже становящиеся раритетными ножи Spyderco.

Итоговый список уходящих в 2018 году моделей:
C26PYL Snap-It Salt PLN
C36TIFP Military Model Fluted Ti
C36TIP Military Model Ti
C41TIFP5 Native 5 Fluted Ti
C79PSBK Assist Rescue Black FRN
C88PBBK Salt 1 PLN Black Blade Black FRN
C88PYL Salt 1 PLN Yellow FRN
C88SBBK Salt 1 SPY Black Blade Black FRN
C88SYL Salt 1 SPY Yellow FRN
C106PBK Tasman Salt PLN Black FRN
C106PYL Tasman Salt PLN Yellow FRN
C106SBK Tasman Salt SPY Black FRN
C106SYL Tasman Salt SPY Yellow FRN
C156GPBBK Southard Black Blade
C156GPBN Southard Brown
C163PBK Pingo Black
C163POR Pingo Orange
C163TIP Pingo Ti (Sprint)
C167GP Friction Folder
C171TIBLP Mike Draper Folder
C172CFTIP Domino
C179PBK SpyDK Black
C181GTIP Lil’ LionSpy
C182CFTIP Dice
C184GPOR Firefly
C188ALTIBBKP Dog Tag Black Aluminum
C192TIBLP PITS Blue Ti
C193TIP Squarehead
C194CFTIP Myrtle
C195CFP Positron
C196CFTIP Mamba
C198TIP Tighe Stick
C199TIP Nirvana
C201TIBLP Vrango
C206GP Introvert
FB05P2 Temperance 2
FB15P Street Beat Micarta
FB28GBNP Puukko
FB30GP South Fork
FB34GP Reverse
H01 Szabohawk
LSSSP3T Ladybug SS Tattoo