Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Новинки CRKT 2018 года

Новинки CRKT 2018 года

С начала октября, компания CRKT постепенно «заливает» новые модели в онлайн-каталог. Замечено более 20 моделей: от складных ножей до ножей с фиксированным клинком и даже мультитул, предназначенный для автомобилистов.

Проблем с новыми свежими идеями у компании нет, она всегда отличалась плотным сотрудничеством с множеством талантливых мастеров.  Для нового каталога, компания CRKT впервые попробовала сотрудничество с ножевыми дизайнерами TJ Schwarz, Dew Hara, Richard Rodgers и Eric Ochs.

В будущем году компания CRKT расширяет линейку ножей с технологией Field Strip, которая отмечена наградой за исключительные достижения в мире производства ножей (KnifeNews Dealers 'Choice Awards), и была опробована на Homefront.

CRKT HVAS
Нож Pilar дизайнера Jesper Voxnaes появившийся в каталоге 2017 года, стал одним из самых продаваемых ножей года . Последнее сотрудничество мастера с компанией CRKT – модель HVAS, которая выдержана в стиле серии Batum, но обновлена при помощи технологии Field Strip. HVAS оснащен 8-сантиметровым клинком из нержавеющей стали 1.4116.

HVAS.jpg

CRKT Raikiri
Дизайнер Dew Hara разработал вторую новинку с технологией Field Strip по мотивам легендарного меча Raikiri ("Режущий молнию"). У ножа Raikiri алюминиевые накладки и 9-сантиметровый клинок из стали 1.4116.

Raikiri.jpg

CRKT Gōken
Мастер боевых искусств James Williams не чужд совместной работе с CRKT. Это человек, который разработал модель Heiho и Otanashi Noh Ken, а в новом ноже Gōken смешались агрессивный стиль этих ножей и технология Field Strip.

Goken.jpg

CRKT Offbeat

В ноже Offbeat применяется оригинальная запирающая система Crawford Lockback, которая была придумана Pat Crawford  в 1979 году. Блокировка клинка замком повышается во время использования ножа за счет естественного захвата руки.

Offbeat.jpg

CRKT Largo
Дизайнер ножа Eric Ochs оснастил Largo механизмом Outburst assisted-opening и открывалкой для бутылок. Это EDC-нож с 6-сантиметровым клинком из 5Cr15MoV. Частичное черное покрытие подчеркивает обводы рамы ножа, придавая им глубину и объем.

Largo.jpg

CRKT Terrestrial
Как и Largo, Terrestrial - нож дизайна Eric Ochs. Более традиционно выглядящий, чем его младший брат, представляет собой среднеразмерный нож с замком Liner-lock, подшипниками IKBS и 8,5-сантиметровым клинком 8Cr13MoV. Накладки рукояти из G-10 и большая подпальцевая выемка делают его эргономичным инструментом в самых разных ситуациях.

Terrestrial.jpg

CRKT Williwaw
Необычное название этого ножа дополняет поразительный дизайн создателя Джима Хэммонда (Jim Hammond) . Тонировка и рельеф накладок рукояти из нержавеющей стали создают завораживающий объем, напоминающий древнюю каменную кладку или скульптуру.

Williwaw.jpg

CRKT Radic
Новейший дизайн CRKT от Ken Steigerwalt объединяет дух и материю. Нож с модифицированным 8-сантиметровым клинком sheepsfoot из стали 8Cr13MoV и накладками из G-10, за своим классическим перочинным видом скрывает полуавтоматическую систему открывания Outburst assisted-opening.

Radic.jpg

CRKT Caligo
Восходящая звезда TJ Schwarz поставил свое клеймо на серийной модели компании CRKT с названием Caligo. Нож для повседневного использования с 8-сантиметровым клинком из 8Cr14MoV.

Caligo.jpg

CRKT Cuatro и Maven
Ричард Роджерс (Richard Rogers ) вносит эту пару простых рабочих ножей в каталог CRKT 2018 года. Cuatro - меньший нож с 8-сантиметровым клинком, а Maven чуть больше – с 9 сантиметрами. Оба ножа имеют накладки из G-10, подшипники IKBS и сталь 8Cr14MoV.

Cuatro.jpg
Maven.jpg

Новые версии M16
В 2018 году появяться три новых версии фундамента компании CRKT – модели M16. Новые версии 02KS , 03KS и 04KS выпускаются с клинками длиной 8, 9 и 10 см соответственно. В этих моделях CRKT пытается экспериментировать с бюджетными сталями, используя при производстве 12C27.


«Выкованные войной»
CRKT обратился к отставному сержанту майору Даррину Сироасу (Darrin Sirois), создателю ножа с фиксированным клинком Sangrador, для создания двух новых моделей серии Forged by War. Специальный клинок складного ножа RASP, имеет форму, которая позволяет оптимально проводить операции по спасение. Клинок имеет длину 9 см и изготовлен из стали AUS-8.
Нож с фиксированным клинком SiWi, разработан Darrin Sirois совместно с мастером Крисом Уильямсом (Chris Williams). 8,6-сантиметровы клинок изготавливается из углеродистой стали SK5 с порошковым покрытием, таким же как на других ножах Forged By War, таких как Rakkasan и Clever Girl . В комплекте с ножом идут ножны из Kydex.

RASP.jpg
SiWi.jpg

Multitools и многое другое
CRKT схватилась за дизайн Гленна Клеккера (Glenn Klecker), чтобы создать единственный полноразмерный мультитул в их каталоге. Technician  («Техник») , как следует из названия, адаптирован для автомастеров. Он включает в себя 12 различных инструментов, в том числе плоскогубцы  и магнитный уловитель для доставания из трудных местбит, гаек и болтов.

Technician.jpg

Новый мультитул Pryma, тоже на пути к покупателю.

Pryma.jpg
 
Elmer Roush представляет еще два топора в линейку CRKT: Freyr в стиле Nordic и ходовой Pack Axe.
Scrub - это небольшой, легкий клинок скрытого ношения для самозащиты.

Freyr.jpgPack-Axe.jpg

Райан Джонсон (Ryan Johnson) из RMJ Tactical предлагает KUK, полноразмерный мачете в стиле Кукри.

KUK.jpg