Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Новый мультитул Leatherman MUT!

Новый мультитул Leatherman MUT!

Новый мультитул Leatherman MUT уже в продаже в нашем магазине!

Доступны для заказа модели MUT EOD Black, MUT и MUT Black.



Около двух лет назад Leatherman начал работу по созданию мультитула, содержащего инструменты для повседневного обслуживания оружия. Работа велась с помощью сержантов первого класса специального армейского подразделения Army Marksmanship Unit военной базы Форт Беннинг Аарона Хэмптона и Робби Джонсона, которые являются чемпионами по стрельбе, ветеранами боевых действий и инструкторами по стрельбе в элитных подразделениях армии США. В течение двух лет на базах в Ираке, в Афганистане и в США они тестировали и совершенствовали этот инструмент, чтобы официально представить его на SHOT Show в январе 2010 года.
Leatherman MUT существует в двух версиях: Utility и EOD. Модель Utility ориентирована на тех, кому приходится иметь дело с винтовками семейства AR15/M16. EOD (расшифровывается как Explosive Ordnance Disposal - разминирование и обезвреживание боеприпасов) – это мультитул для саперов. Основные различия между этими двумя моделями заключаются в наличии узкоспециализированных инструментов: у EOD это плоскогубцы с инструментом для обжима капсюль-детонаторов и шило (С-4 Punch) для прокалывания отверстий для запального капсюля в пластиковой взрывчатке; у Utility - выколотка для штифтов М16/М4. Эти мультиинструменты предназначены для использования как военными, так и гражданскими стрелками. Несмотря на военную специализацию Leatherman MUT, он вполне применим и в повседневной жизни, в путешествии, в походе, на рыбалке и охоте.
Обе модели поставляются в комплекте с чехлами системы MOLLE, имеющими множество вариантов крепления к одежде, элементам экипировки или ранцу.