Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (495) 234-51-72 +7 (495) 234-51-73
Заказать звонок
Каталог товаров

О Указе президента № 202

21.05.2018

Дорогие друзья!

Все уже наслышаны о нашумевшем Указе Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 202 “Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года”.

Этот указ в некоторой степени коснулся всех тех, кто связан с продажей, покупкой, транспортировкой ножей хозяйственно-бытового назначения.

В период с 25 мая по 25 июля возможны перебои с доставкой товара не только в городах ЧМ-2018, но и по всей территории РФ.

Список городов, которых непосредственно касается указ №202: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.

На этот период в городах, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещен оборот (за исключением хранения, изъятия) гражданского и служебного оружия и патронов к нему. (п.12.а.)

Как мы видим, указ касается только оружия. Про ножи и режуще-колющие, а также рубящие предметы хозяйственно-бытового назначения ничего в указе не сказано.

Но мы прекрасно понимаем, что на территории РФ указы президента исполняются особенно тщательно и возможны «перегибы на местах».

Поэтому, при заказе доставки товара по г. Москве желательно избегать адресов, расположенных вблизи сооружений, связанных с ЧМ, встреч у метро и в центре города.

Заказы, доставляемые «Почтой России» и компанией СДЭК в дальние регионы РФ авиаперевозками, «просвечиваются», и от мнения одного служебного лица могут происходить задержки доставки. Конечно конфискации товара не будет, но некоторая задержка возможна.

Будьте внимательны при перемещении в городах ЧМ-2018 с ножом. По возможности, носите с собой сертификат и помните, что вы ни коим образом не нарушаете закон (исключение составляют особо-охраняемые территории и массовые скопления людей).

В регионах проведения ЧМ-2018 вводятся контролируемые и запретные зоны. Доступ физлиц и транспорта в первые разрешается после досмотра, доступ во вторые исключен без служебной или производственной необходимости. Границы зон должны обозначаться хорошо видимыми знаками и надписями.

Всего доброго!

Все новости