Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Пол Бос покинул компанию Buck Knives в июне 2010 года.

Пол Бос покинул компанию Buck Knives в июне 2010 года.

Знаменитый мастер термообработки Пол Бос вышел на пенсию, покинув компанию Buck Knives после сотрудничества, длившегося 50 лет. Перед своим увольнением Пол Бос и его жена Салли участвовали в Blade Show 2010, проходившем 4-6 июня в Атланте, ежедневно появляясь на выставочном стенде фирмы. В честь карьеры Боса в Buck Knives была выпущена специальная серия коллекционных ножей 408 Kalinga в количестве 100 штук, на которых Бос ставил свой автограф.

Пол и Салли переехали в Прескотт, штат Аризона, ближе к своим детям и внукам. Здесь Пол сможет заниматься своим любимым хобби – исследовать пустыню и совершать поездки на его любимых автомобилях – хотродах. Однако Бос будет иногда помогать компании Buck Knives ценным советом, иногда появляясь на заводе в Айдахо. Перейдя на новый уровень отношений, Бос будет вовлечен в процесс внедрения новых технологий термообработки для повышения качества.

Постоянно следить за технологическим процессом термообработки в компании Buck Knives будет Пол Фарнер, которому Бос в течение 10 лет передавал знания и секреты мастерства. Бос подчеркнул, что Фарнер будет отвечать за термообработку не только продукции Buck Knives, но и принимать заказы от частных мастеров, так же, как это делал Бос в течение сорока с лишним лет.

«Я хочу выразить мою искреннюю благодарность всем моим коллегам и друзьям, а также семье Баков», говорит Бос. «После почти сорока лет работы с мастерами-ножовщиками и после 50 лет сотрудничества с тремя поколениями семьи Баков, эта дружба стала очень значимой для меня, и я хочу всем им выразить им свою признательность».

«Никто не сможет сравниться с Босом в искусстве термообработки клинков и в его непоколебимом желании поддержать ножевых мастеров по всему миру, помогая им найти ответы на вопросы, связанные с закалкой и отпуском сталей, тестами и другими их нуждами», говорит Чак Бак. «Он обучил дюжины ножевых мастеров, и их ножи отражают его попытки достичь совершенства в качестве обработки клинков. Мы очень рады, что Пол согласился продолжить нам помогать».

«Пол Бос – живое доказательство утверждения, что для хорошего клинка недостаточно просто взять хорошую сталь, важно то, что вы сделаете со сталью», говорит Си-Джей Бак. «Продвинутая технология термообработки Пола Боса – ключ к превосходному клинку со стойкой острой режущей кромкой. Он проделал выдающуюся работу, обучая этому искусству Пола Фарнера день ото дня».

Оба Бака согласны с мнением, что мировая известность и хорошая репутация в области термообработки связаны напрямую, и «Бос был решающим элементом в становлении компании Buck, в том, что продукция компании имела преимущество по сравнению с продукцией заводов-конкурентов и даже многих эксклюзивных мастерских. Это положение вещей сохранится благодаря Полу Фарнеру», говорит Чак Бак.