Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

+7 (495) 234-51-72

+7 (495) 234-51-73

Заказать звонок
Каталог товаров

Промежуточный каталог новинок компании Spyderco

Промежуточный каталог новинок компании Spyderco


Традиционно, в конце весны – начале лета, компания Spyderco представляет промежуточный каталог года, так называемый Mid-Year Product Guide.
Не отходя от этой традиции, Spyderco недавно представила «срединный» каталог 2017 года и как всегда порадовала нас интересными моделями.

Shaman

Самым большим сюрпризом оказалось объявление ножа «Шаман», который является переработанной версией классического Spyderco Native. Несмотря на перешедшую по наследству подпальцевую выемку и форму клинка, Shaman имеет длину клинка в 9 см, накладки рукояти из G10 и замок Сompression-lock. Слухи о «Шамане» уже много лет циркулируют среди поклонников Spyderco на тематических западных форумах, но его появление в новом каталоге в середине года стало неожиданностью.

Нож Spyderco Shaman

Darn Dao

Ещё одной необычной, я бы даже сказал, не характерной для компании Spyderco новинкой стал нож-меч-мачете "Дарн Дао". Нескладной нож, дизайн которого базируется на интерпретации форм легендарного Боба Лама на тему китайского широкого меча Дао. Мощный 27-сантиметровый клинок с толщиной в обухе 6 мм делает его достаточно грозным мачете в опытных руках. Это не серийная модель. Небольшая партия этих ножей-мачете будет выпущена один единственный раз и каждый нож будет пронумерован.

Нож Spyderco Darn-Dao

Salt Knives

Серия Salt, ножи которой предназначенны для использования в жёстких морских условиях, подверглась серьёзной модернизации и появилась в «срединном» каталоге под названием Salt 2. Заимствуя эргономику рукояти от модели Spyderco Delica, рукояти ножей серии Salt 2построены без стальных лайнеров, чтобы минимизировать коррозию, и будут выпускаться с простыми, серрейторными и черными клинками.

Впервые представленный на SHOT-Show новый бренд пестрых ножей Caribbean также относится к водной серии Salt, но отличается от типичных её представителей необычным, совершенно новым дизайном. Фрезерованные накладки рукояти из G10, контрастным сочетанием желтых и черных полос напоминают огромных упитанных шершней. В ножах Caribbean используется замок Сompression-Lock и клинок из стали LC200N.

Нож Spyderco Salt 2

Нож Spyderco Caribbean

Продолжение Para 3

Не так уж и много времени понадобилось компании Spyderco чтобы выпустить множество вариантов новой серии Para 3 и привести количество модификаций к широкой линейки Paramilitary 2. Серрейторные, полусеррейторные, цифровой камуфляж рукояти, черное покрытие клинка и версия со сталью S110V – внушительное количество вариантов Para 3 находятся в «срединном» каталоге, наряду с двумя лимитированными Sprint run-ами. Но своих любимцев компания тоже не забывает, нож Paramilitary 2 выйдет в свет в версии с клинком из сверхтвердой стали Maxamet - новость, которая наверняка порадует даже самых искушённых стальных снобов.

para3.jpg

Подробнее SHOT Show / Amsterdam Meet Reveals

В «срединном» каталоге компания официально объявила нескольких ножей, которые были впервые представлены в январе на SHOT Show или на мартовской встрече в Амстердаме с голландскими фанатами и коллекционерами. Manix 2 возвращается к своим истокам – мощному замку Back-Lock. Была переработана модель ножа Dogtag от мастера Сергея Панченко. В новом каталоге появились мини-версии бюджетного складного ножа Polestar - Alcyone, и ножа Premium Vallotton Sub-Hilt - Lil' Sub-Hilt.

Нож Spyderco Manix 2

Нож Spyderco Dogtag

Нож Spyderco Lil Sub Hilt

Поклонники флипперов фирмы Spyderco, несомненно, будут в восторге от двух новых ножей - Hanan от Brad Southard и Silverax от Paul Alexander.

Вдохновленный гадюкой, дизайн ножа Hundred Pacer, от Джонни Ляо (Johnny Liao), несмотря на свою необычность и немного отталкивающий, своей схожестью с прообразом вид, обладает удивительной эргономикой.

Нож Spyderco Hanan

Нож Spyderco One Eyed Jack