Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (495) 234-51-72 +7 (495) 234-51-73
Заказать звонок
Каталог товаров

Стильные складные ножи от Hikari Japan

14.10.2019

В интернет - магазине knife.ru появились новинки — стильные складные ножи от японского проекта Hikari Japan, созданные для повседневного ношения (EDC) и поездок на природу.

Предок Hikari

Источником вдохновения для Hikari стали японские складные ножи Higonokami. В истории Японии было время абсолютного запрета на ношение оружия, именно тогда народное творчество воплотилось в перочинный нож очень необычной формы - Higonokami. В нашем каталоге такие оригинальные можно посмотреть у бренда Nagao Higonokami.

Nagao Higonokami
Нож Nagao Higonokami

Профиль клинка Higonokami отдаленно напоминает катану, но впервые такой профиль клинка изготовили в Америке, его автором считается дизайнер с мировым именем Линн Томпсон (Lynn Thompson) из Cold Steel. Разница лишь в том, что скос клинка шел не сверху вниз, а снизу вверх, увеличивая при этом длину режущей кромки клинка.

Nagao Higonokami замок
Механизм замка нож Nagao Higonokami

Невозможно оставить без внимания минимализм конструкции ножей Higonokami, ведь здесь всего три детали: рукоятка в виде П-образной металлической пластины, клинок со стопором и заклепки, которые соединяют весь нож. Производители Hikari Japan усовершенствовали конструкцию Higonokami добавив надежный, проверенный временем лайнерный замок Liner-Lock.

Традиционно клинки Higonokami отливали из рабочей углеродистой стали по технологиям, появившимся еще во времена ковки знаменитых самурайских мечей. Hikari Japan смогли объединить традиционные технологии ковки и выбрали для своих клинков одни из самых лучших современных ножевых сталей: американскую износостойкую D2, коррозионностойкую японскую AUS-8, покрытую декоративным дамаском, выкованным из 33 слоев; высокоуглеродистую прочную VG-10, а также надежную ножевую сталь ATS-34.

Модельный ряд Hikari Japan

Изящные рукояти ножей Hikari выполняются из слоистых материалов с уникальными текстурами-стеклотекстолита G-10, легкого карбона, огнестойкой микарты, можно встретить рукояти изготовленные из ценных пород дерева.

Ножи от японского проекта Hikari - действительно удачное сочетание высокотехнологичных материалов и очарование японского стиля!

Сейчас в каталоге нашего сайта доступны три модели.

Складной нож Hikari HK108AG10

Клинок из износостойкой инструментальной стали D2, обладающей средними показателями по коррозионной стойкости, но при этом обеспечивающей длительное сохранение остроты режущей кромки. Особенный профиль клинка повышает эффективность реза, а скальпельно-острый кончик гарантирует легкую проникновенность ножа при проколах и разрезах.

Хваткая удобная рукоять HK108AG10 сформирована из долговечного стеклотекстолита G10, не впитывающего влагу и имеющей высокую ударостойкость.



Складной нож Hikari HK108ACM

Полностью повторяет дизайн и производительность реза модели HK108AG10, но ориентирован на японскую эстетику и эффектный внешний вид.

Основа (сердечник) клинка изготовлена из высокопрочной стали AUS-8, затем каждая сторона клинка покрыта дамасской сталью, бережно выкованной из 33 слоев. Каждый клинок имеет уникальный рисунок.

Эргономичная рукоять стилизована под японский традиционный нож Higo. Материал накладок - легкая и прочная Micarta, теплая и приятная на ощупь.



Складной нож Hikari HK108BG10

Клинок из стали D2, имеет сильное сужение к острию, что говорит о эффективности колющего удара и высокой режущей способности ножа. В сложенном виде, часть пяты клинка выступает за пределы рукояти, образуя флиппер. Выступ также может быть использован для самообороны.

Рукоять HK108BG10 выполнена из стеклотекстолита G10, имеет один глубокий подпальцевый упор, что не мешает уверенно удерживать нож рукой.

Все новости