Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

"Ворона" на вооружении чилийской армии

"Ворона" на вооружении чилийской армии

Продукция компании Extrema Ratio всегда отличалась смелыми формами и нестандартным подходом к дизайну, сохраняя при этом эргономику и возможность практического использования. Угловатые, с виду неуклюжие ножи, оживают в руках и на деле показывают себя работопригодными.

В прошлом году, под маркой Extrema Ratio увидели свет несколько необычных проектов, такие как тактические кухонные ножи и тактическая бритва T-RAZOR.

В этом году, компания вернулась к истокам и плотно заняться выпуском боевых ножей. Пока они выпустили новый нашейный нож серии N.K. и боевой нож Corvo.

Корни, совсем недавно сошедшего с конвейера ножа Corvo, уходят глубоко, во времена испанских конкистадоров. Вполне возможно, что нож такой формы на американское побережье завезли именно испанцы, так как он очень сильно смахивает на традиционный кинжал мужского населения Йемена – Джамбия.

Нож Сorvo стоит на вооружении чилийской армии, являясь штатным боевым ножом , с крючковатым, подобным клюву остриём. Своё название нож получил за сходство с клювом вороны, который он напоминает (Cuervo, исп. — «ворона").

В руках дизайнеров компании Extrema Ratio традиционный нож чилийских бойцов приобрёл современные формы и неповторимый стиль компании. Изгиб клинка corvo напоминает оригинальную форму предка, но компания привнесла в неё своё любимое острие в стиле tanto. При производстве ножа используется стандартна для Extrema Ratio сталь Böhler N690 с чёрным антибликовым покрытием.
Длина ножа - 307 мм
Длина клинка - 176 мм
Толщина клинка - 6,3 мм
Материал клинка - BöHLER N690
Материал рукояти - FORPRENE
Масса - 362 г
Ножны
 
«Нашейник» N.K.3 стал логичным продолжением серии ножей N.K. В отличие от первых трёх модификаций в нём увеличили длину и толщину клинка, что, конечно же, увеличило массу ножа до 82 г. Зачем нашейному ножу клинок толщиной 6,3 мм понять сложно,  видимо, в Extrema Ratio предполагают применение его в качестве монтировки. Но благодаря этому цельная рукоять ножа получилась достаточно объёмной для комфортного хвата. Чтобы хоть как-то снизить массу ножа, вдоль всего клинка выточены мощные долы. Нож комплектуется кайдексными ножнами и выпускается в трёх цветовых вариантах: чёрный, стоунвош или пустынный камуфляж.

Длина ножа - 153 мм
Длина клинка - 70 мм
Толщина клинка - 6,3 мм
Материал клинка - BöHLER N690
Масса - 82 г
Ножны - Kydex