Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Выставка "Клинок". Весенняя тяга.

Выставка "Клинок". Весенняя тяга.

Пролетели первые апрельские выходные, а вместе с ними пролетела первая ножевая выставка в этом году – «Клинок».

Ни кризис, ни санкции не уменьшили ни ассортимент выставляемой продукции, ни количество посетителей выставки.



В этом году, попасть на выставку можно было не с главного входа павильона, а только с торца здания. При большом количестве посетителей, узкий проулок до входа, заполненный припаркованными машинами и уличными участниками выставки явно не справлялся с людским потоком. А после входа в павильон, когда вы уже мысленно устремились в ряды стендов, вас ожидал аттракцион экстремального пешего туризма – проход к кассам был организован таким образом, что люди срывались с пандуса чудом не ломая ноги. Почему нельзя было сделать вход по прямой, по пандусу? Не понятно. После стольких лет существования, организация выставки не спешит меняться в лучшую сторону и уж совсем не тянет на выставку 21 века: ни указателей, ни логики расположения стендов, ни карты расположения участников. До мировых выставок ох как ещё далеко. Сплошные народные промысли: якуты, узбеки, рыба, украшения, травы, одежда и т.д. и т.п. Впору строить круглогодичный городок народных промыслов.

Как всегда, много однообразных изделий, которые если свалить в одну кучу, то невозможно будет определить их автора – ножи из разряда – «всё по 1000». Общий фон выставки не изменился, самое интересное всегда в деталях.

На стенде братьев Сандер хотелось посмотреть их первый фиксирующийся складник а-ля «Фантони» - «Фантомаз», но увы всё что было - уже не было - расхватали в первый же день. Очень добротные, практичные и приятные у них ножи получаются, поэтому очень надеюсь на продолжение истории складников от братьев.



Изучил серию кухонных ножей «Касатка» с рукоятями из Corian и сталью клинка N690. Очень удобные ножи.





И парочка outdoor-ных ножей, почти тактических.





У «Совы» из нового заметил только «кухню» с клинками из N690 и M390.





Ножи компании Owl всегда отличались обилием вариантов рукояти как по материалам, так и по расцветке.





Опять кухонники. Но не простые, а очень тактические. Mr. Blade.







«Мастерская Чебурокова». Интересный вариант карбона на рукояти. Говорят, «мраморный» и очень редкий.





Нож Trabant, по своей конструкции очень напомнил, к сожалению, снятый с производства складной филейник от Bеnchmade. Клинок из стали S110V.





На стенде CKF (Custom Knife Factory) была представлена новинка – нож «Стрекоза», но пока выставке «Клинок» был выставлен только образец. Продажу запустят уже на «Арсенале» и вдобавок привезут какого-то нового малыша.

На стенде «Кнайф.ру» большим количеством ножей был представлен новый российский бренд «1-й цех». Учитывая, что наш интернет-магазин торгует в основном продукцией западного производства непривычно было наблюдать на витринах такое обилие российской продукции. Не успели мы познакомится с первыми ласточками нового российского бренда, а «1-й цех» уже представил несколько новых моделей. Видимо у создателей накопилось огромное количество наработок, и они хотят со всеми своими идеями поделится с покупателем, но пройдёт некоторое время и модельный ряд утрясётся, останутся только популярные модели. Бренд бурно развивается и растёт.





А это отцы основатели бренда «1-й цех»: СВ, Антон и Кирилл.

К сожалению, в этот раз поход по выставке оказался сумбурным В итоге много интересных работ и новых мастеров я пролетел. Надеюсь наверстаю это на выставке «Арсенал». До встречи.