Продукция компании Cold Steel всегда выделялась на общем фоне своей практичностью, ценой и эстетической привлекательностью, а харизма владельца компании Линна Томпсона придает им ещё больше шарма.
Kitchen Classics 59KS создана, чтобы на вашей кухне были ножи с высочайшим качеством резки. Для этого ножи оснащены клинками из стали 1.4116 Krupp прошедшей криогенную закалку. Рукояти моделей состоят из прочной сердцевины Zy-Ex и текстурированного наружного слоя из нетоксичного резинопластика Kray-Ex, цепкая, немного липкая поверхность которого обеспечивает уверенный хват.
Кухонный нож Cold Steel 59KSCZ — поварской нож с клинком длиной 20 сантиметров. Благодаря особо острой режущей кромке нож позволяет нарезать, почистить, нашинковать и измельчить практически любые продукты!
Изящный нож для стейков 59KSSZ наделен узким клинком с серрейторной заточкой, который позволит эффектно отделить мясо от кости и нарезать безупречно ровные стейки или медальоны.
Лучший нож для ювелирной и тонкой работы на кухне — это модель Kitchen Classics 59KSSLZ. Ее тончайший клинок режет тонко и аккуратно, подходит для нарезки колбас, сыра, мяса и других продуктов.
Кухонный нож Utility Knife Kitchen Classics 59KSUZ — удобный кухонный нож с клинком с серрейторной заточкой, предназначенный для универсального использования. Нож легко справится как с разделкой и нарезкой мяса на кусочки, так и с нарезкой овощей и аккуратных ломтиков свежего хлеба.
Для ножей серии Kitchen Classics 59KS можно приобрести специальную подставку 59KBL, которая поможет организовать место для хранения ножей и держать их в свободном доступе во время приготовления пищи.
Серия кухонных ножей Cold Steel Kitchen Classics 59KS
Cold Steel 20V разработана специально для профессиональных поваров, охотников и ценителей качественного кухонного инструмента.
Ножи кухонной серии 20V изготовлены из стали 1. 4116 Krupp – высококачественная немецкая сталь, обладающая высокой устойчивостью к коррозии и закалкой до твердости 54-56HRC.
Материал рукояти:
жесткая сердцевина из Zy-Ex, для прочности и долговечности;
внешний слой гигиеничный и более мягкий материал Kray-Ex, обеспечивающий надежную фиксацию рукояти в ладони и высокий комфорт при длительной работе ножом.
Обе серии кухонных ножей (Classics и Commercial) изготавливаются из одинаковых материалов: сталь, Zy-Ex, Kray-Ex. Различие профессиональной и классической серии заключается в форме и текстуре рукояти, а значит и в эргономике. Форма рукоятей коммерческой серии разрабатывалась с учётом того, что ножом будут работать несколько часов подряд. Она не должна намять ладонь, продольный вырез позволяет руке "отдыхать" и не потеть в жарких условиях.
В коллекцию входят 2 универсальных ножа шеф-повара, отличающиеся длиной клинков: 20VCBZ - 25 см, и модель 20VCAZ — 20,3 см. Ножи идеально подойдут для нарезки овощей, мяса, птицы и других продуктов.
Scimitar Knife 20VSCZ — изящная модель, созданная по прототипу ножа Ятаган. Изогнутый клинок обладает выразительным острием. Нож рассчитан на выполнение самого широкого спектра кухонных задач: от разделки дичи и мяса, до нарезки твердых корнеплодов или шинковки зелени.
Практичный нож мясника 20VBKZ Butcher Knife пригодится не только поварам, но и охотникам и туристам. Нож позволит быстро нарезать продукты, разделать дичь и точно отделить мясо от кости, пленок и жира, нарезав его на красивые куски.
Еще одна интересная модель серии — Кухонный топорик 20VCLEZ. Широкий клинок длиной 22,4 см легко режет, разрубает и так мелко шинкует, что его можно смело считать универсальным инструментом. Топорик успешно справится с задачами как на профессиональной и домашней кухне, так и на походной.
Филейные ножи 20VF6SZ и 20VF8SZ отличаются длиной клинка - для мелкой и крупной рыбы. Тонкий клинок 1,8 мм обладает хорошей гибкостью и легко проходит вдоль костей и кожи рыбы.