Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (929) 500-96-59 +7 (495) 234-51-72
Заказать звонок
Каталог товаров

Masahiro. От самурайских мечей до кухонных ножей.

Хаттори Кадзуити (Hattori) начал обучаться изготовлению самурайских клинков в 1920 году, а в 1927-м году в его мастерской появились первые кухонные ножи. Учитель называл своего одаренного ученика — "Masa hiro" (в перев. с яп. "правильный", "широкий"), а тот, в свою очередь, назвал так свое производство.

Мастерская Masahiro расположена на исторической родине японских ножей — в самом центре старейшего города Секи в Японии. Бытует легенда, что ножи произведенные здесь имеют душу и помогают своим хозяевам.

Здание производства Masahiro в городе Секи
Здание производства Masahiro в городе Секи

Последователи великого мастера гордятся своей историей и принадлежностью к самой известной семье Hattori. Они трепетно хранят свое наследие и дополняют его своим опытом и знаниями.

Стенд Masahiro на международной гостинично-ресторанной выставке в Японии
Стенд Masahiro на международной гостинично-ресторанной выставке в Японии

Серьезное изменение коснулось лишь выбора стали. Дело в том, что японские ножи издавна выполняли из углеродистой стали. Её минусом было очень слабое противостояние коррозии.

Стали фирмы Masahiro

В 1965 году металлургический завод Daido Steel разработал сталь специально для ножей Masahiro — MBS-26 высоколегированную сталь с высоким содержанием молибдена и ванадия.

Ковка клинков Masahiro
Ковка клинков Masahiro

Сталь обладала высокой устойчивостью к коррозии и длительное время оставалась острой. На предложение сынапоменять углеродную сталь на MBS-26 Хаттори Кадзуити сначала ответил отказом, но увидев новую сталь в работе, разрешил использовать ее для производства своих ножей. Эта замена позволила компании значительно расширить ассортимент.

Позже появились кухонные ножи с клинками из популярных сталей:

  • Твердой японской AUS-8A с высокой устойчивостью к коррозии.
  • Молибден-ванадиевой стали MoV, обладающей хорошей твердостью и устойчивостью к коррозии;
  • Премиальной ламинированной стали Shirogami San-Mai ("Shiro gami" с яп. -"белая бумага") с высоким содержанием углерода. Сталь отлично сохраняет остроту режущей кромки, легко затачивается, но не устойчива к коррозии.
  • Нелегированной высокоуглеродной стали Ki-Gami ("Ki-Gami" с яп. - "желтая бумага"): режущая сердцевина из углеродной стали в обкладках из мягкой стали. Клинки из Ki-Gami безупречно режут.
Проверка клинка Masahiro
Проверка клинка Masahiro

В нашем каталоге представлены несколько коллекций японских кухонных ножей Masahiro:

  • MW-S(106) - традиционные японские ножи с клинками из MoV (молибден-ванадиевой стали) с односторонней заточкой. Окрашенные в черный рукояти изготовлены из стабилизированной древесины. В серию вошли универсальные ножи, ножи для приготовления и разделки рыбы, морепродуктов, суши и многих других продуктов.
  • HC-P(162) - кухонные ножи с односторонней заточкой из стали Kigami и хваткими рукоятями из массива магнолии. Ножи серии предназначены для рыбных блюд, суши и морепродуктов.
  • High-tech(136) - сочетание современного дизайна и японских традиций в серии цельнометаллических кухонных ножей. Ножи выполнены из стали MBS-26 с рукоятями из нержавеющей стали.
  • Sankei(35) - удобные и лёгкие бюджетные ножи для самых разнообразных поварских задач. Клинки ножей изготовлены из качественной стали AUS-8A, а рукояти из стабилизированной древесины.

В наши дни марку японских ножей Masahiro можно встретить не только у профессиональных поваров по всему миру, но и на обычной кухне. Стоимость довольно высока, но оправдывает высокое качество и великолепные эксплуатационные качества ножей Masahiro.

Одна из немногих компаний, Masahiro выпускает ножи для левой и для правой руки, чтобы каждому пользователю было максимально удобно и комфортно работать на кухне.

Многие модели ножей имеют уникальную асимметричную заточку, при которой одна сторона режущего края имеет скос 80%, а другая -20%. Такие ножи остаются острыми дольше, чем ножи с односторонней заточкой.

Новая серия ножей Masahiro
Новая серия ножей Masahiro

Приобретя ножи от Masahiro вы не разочаруетесь — безупречная эргономика и острота ножа доставят абсолютное удовольствие во время приготовления блюд. Masahiro — ножи, как произведение искусства.

Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей) Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы. Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы. Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы. Выбор повседневного ножа (EDC) Выбирая нож на каждый день, неопытный покупатель растеряется от обилия вариантов складных ножей. Такое количество сталей, форм, размеров и видов замков кого угодно введёт в замешательство. Разве может неискушённый в этом деле, человек предположить, что простой складной нож оказался сложным высокотехнологичным изделием? Кап и сувель - как сделать заготовку для рукоятки ножа Водные камни для заточки ножей Коротко о водных камнях Как выбрать нож грибника Собираясь на охоту или рыбалку, мы заранее готовимся к выезду, за несколько дней до этого cсобираем всё необходимое снаряжение: ружьё, удочку, снасти, охотничий нож или нож рыбака. А отправляясь на тихий вид охоты большинство относится к этому более легкомысленно – корзинку в руки, кухонный или старенький перочинный нож, и вперёд! Все о сталях 440A, 440B и 440C Новые системы в ножевом мире. Движение продолжается. Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Порошковые стали. Вчера, сегодня, завтра. Вот уже несколько лет наблюдая за дискуссиями, проводимыми среди мастеров ножевого дела о выборе стали для ножа, замечаю, что больше половины тем посвящены обсуждению порошковых сталей. Собственно, интерес к этой группе материалов понятен, поскольку именно «порошки» сейчас прочно оккупировали «ножевой Олимп». Именно им принадлежит большинство «рекордов» как по способности удерживать режущую кромку (РК), так и по устойчивости к различным нагрузкам. И именно из порошковых сталей производится заметное количество ножей среднего и высокого классов.
Все обзоры и советы