Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (929) 500-96-59 +7 (495) 234-51-72
Заказать звонок
Каталог товаров

Новая серия премиальных кухонных ножей Wakiita от Spyderco

Коллекция ножей Wakiitaот известного дизайнера Мюррея Картера (Murray Carter) вышла в начале этого года. Она стала продолжением смелого эксперимента в котором компания Spyderco пытается соединить аутентичный японский дизайн кухонного ножа и современные технологии. Серия Wakita вышла после серии кухонных ножей Itamae о которой мы рассказывали около месяца назад в нашем обзоре.

Рукояти Wakiita выполнены в строгом черном стиле, без канта и деревянного рельефа,без изысков и украшений. Это напрямую связано с названием серии: в Японии Wakiita означает место ученика, которое находится рядом с разделочной доской главного шеф-повара (Itamae). Wakiita наблюдает и имеет право помогать в нарезке ингредиентов, но только после обучения может стать Itamae (перед разделочной доской).

В отличие от серии Itamae с клинками из ламинированной стали, клинки ножей Wakiita изготовлены из американской стали CTS - BD1. Она обладает высоким уровнем устойчивости к коррозии и длительным удержанием остроты режущего края. Тончайшие клинки Wakiita с линзовидным сведением по линии от обуха до острия, имеют прочный кончик лезвия и качественно режут.

Черные рукояти традиционной восьмиугольной формы выполнены из полированного G-10 — прочнейшего стекловолокна и эпоксидных слоев (ламинат),не впитывающего воду, запахи и не требующего специального ухода.

Черная рукоять восьмиугольной формы из полированного G-10
Черная рукоять восьмиугольной формы из полированного G-10

В коллекцию входят 5 ножей:

  1. Wakiita Petty K15GP — небольшой нож для карвинга (фигурной нарезки овощей и фруктов), а так же кухонных работ требующих особой точности.
  2. Wakiita Funayuki K16GP —профиль этого ножа очень популярен среди поваров, этим ножом удобно разделывать рыбу. Отлично справится с многими другими задачами на кухне.
  3. Wakiita Gyuto K19GP — универсальный нож шеф-повара.
  4. Wakiita Bunka Bocho K18GP — созданный близким по профилю к Сантоку, этот нож идеально подходит для всех этапов приготовления мясных, рыбных и овощных блюд.
  5. Wakiita Nakiri K17GP — классический топорик — настоящая находка. Измельчить зелень, нашинковать капусту и многие другие продукты с Nakiri больше не проблема!
Серия кухонных ножей Spyderco Wakkiita
Серия кухонных ножей Spyderco Wakkiita

В серии Wakiita от Spyderco тонко переплетаются верные традиции Японии, современные материалы и продуманный дизайн. Вся серия в наличии в каталоге knife.ru!

Связанные товары
Артикул: K15GP
(0)
13 130 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K16GP
(0)
16 130 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K17GP
(0)
20 630 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K18GP
(0)
21 750 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K19GP
(0)
24 000 руб. за шт
В наличии
- +
Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей) Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы. Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы. Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы. Выбор повседневного ножа (EDC) Выбирая нож на каждый день, неопытный покупатель растеряется от обилия вариантов складных ножей. Такое количество сталей, форм, размеров и видов замков кого угодно введёт в замешательство. Разве может неискушённый в этом деле, человек предположить, что простой складной нож оказался сложным высокотехнологичным изделием? Кап и сувель - как сделать заготовку для рукоятки ножа Водные камни для заточки ножей Коротко о водных камнях Как выбрать нож грибника Собираясь на охоту или рыбалку, мы заранее готовимся к выезду, за несколько дней до этого cсобираем всё необходимое снаряжение: ружьё, удочку, снасти, охотничий нож или нож рыбака. А отправляясь на тихий вид охоты большинство относится к этому более легкомысленно – корзинку в руки, кухонный или старенький перочинный нож, и вперёд! Новые системы в ножевом мире. Движение продолжается. Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Порошковые стали. Вчера, сегодня, завтра. Вот уже несколько лет наблюдая за дискуссиями, проводимыми среди мастеров ножевого дела о выборе стали для ножа, замечаю, что больше половины тем посвящены обсуждению порошковых сталей. Собственно, интерес к этой группе материалов понятен, поскольку именно «порошки» сейчас прочно оккупировали «ножевой Олимп». Именно им принадлежит большинство «рекордов» как по способности удерживать режущую кромку (РК), так и по устойчивости к различным нагрузкам. И именно из порошковых сталей производится заметное количество ножей среднего и высокого классов. Итоги выставки BladeShow-2106 Огромное количество производителей ножей, индивидуальных мастеров, коллекционеров и просто любителей ножей пришло в Cobb Galleria Convention Center в Атланте, чтобы попасть на крупнейшую в мире ножевую выставку BladeShow, проходившую 3-5 июня.
Все обзоры и советы