Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (929) 500-96-59 +7 (495) 234-51-72
Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор коллекций ножей Masahiro

Дорогие друзья, мы продолжаем рассказ о компании Masahiro.

На этот раз мы рассмотрим коллекций японских кухонных ножей от компании Masahiro.

Компания Masahiro является одним из лидеров среди производителей кухонных ножей в Японии. Продукция компании популярна не только среди профессиональных поваров — ножи можно встретить на многих домашних кухнях.

Серия кухонных ножей Masahiro MW-S

Серия MW-S(106) — это традиционные японские ножи с клинками из MoV (молибден-ванадиевой стали) с односторонней заточкой. Ножи обладают оптимальной твердостью, длительное время остаются острыми и прекрасно режут.

Окрашенные в черный рукояти изготовлены из стабилизированной древесины. Рукоять прочно ложится в руку, несмотря на абсолютно гладкую поверхность.

В серию Masahiro MW-S вошли ножи предназначенные для самых разных кухонных задач:


Серия кухонных ножей Masahiro Sankei (35)

Бюджетная коллекция из легких и удобных кухонных ножей для самых разнообразных поварских задач.


Клинки ножей изготовлены из твердой стали AUS-8A, обладающей высокой устойчивостью к коррозии, длительным сохранением остроты и качественным резом.

Гладкие рукояти из стабилизированной древесины практичны и красивы, представлены в двух цветах: натуральная древесина и черный.

Серия кухонных ножей Masahiro HC-P (162)

Кухонные ножи этой серии имеют заточку с одной стороны и используются для приготовления овощей, рыбных блюд, суши и морепродуктов.


Острые клинки HC-P из нелегированной высокоуглеродной стали Ki-Gami ("Ki-Gami" с яп. - "желтая бумага"). Сталь Ki-Gami состоит из двух слоев стали: основа из углеродной стали, верхняя поверхность из мягкой стали.

Хваткие рукояти округлой формы изготовлены из массива магнолии - текстурного и практичного дерева.

К некоторым моделям коллекции поставляется деревянный чехол для клинка.

Серия кухонных ножей Masahiro High-tech (136)

Это сочетание современного дизайна и японских традиций в серии цельнометаллических кухонных ножей.


Клинки кухонных ножей выполнены из высоколегированной стали MBS-26 с высоким содержанием молибдена и ванадия.Сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, а режущая кромка длительное время остается острой.

Рукояти из нержавеющей стали для улучшения захвата имеют глубокие насечки и эргономичную форму.

Японские кухонные ножи Masahiro — великолепное качество и производительность, для абсолютного удовольствия от приготовления блюд!

Вся коллекция в наличии в интернет-магазине knife.ru

Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей) Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы. Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы. Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы. Выбор повседневного ножа (EDC) Выбирая нож на каждый день, неопытный покупатель растеряется от обилия вариантов складных ножей. Такое количество сталей, форм, размеров и видов замков кого угодно введёт в замешательство. Разве может неискушённый в этом деле, человек предположить, что простой складной нож оказался сложным высокотехнологичным изделием? Кап и сувель - как сделать заготовку для рукоятки ножа Все о сталях 440A, 440B и 440C Водные камни для заточки ножей Коротко о водных камнях Как выбрать нож грибника Собираясь на охоту или рыбалку, мы заранее готовимся к выезду, за несколько дней до этого cсобираем всё необходимое снаряжение: ружьё, удочку, снасти, охотничий нож или нож рыбака. А отправляясь на тихий вид охоты большинство относится к этому более легкомысленно – корзинку в руки, кухонный или старенький перочинный нож, и вперёд! Как очистить клинок от ржавчины и защитить его от коррозии Какое бы время года не стояло за окном: весна, осень, зима или лето, ножу на природе достаются все «прелести» загородной жизни. На него со всех сторон набрасываются и влага, и агрессивные жиры с кислотами. Порошковые стали. Вчера, сегодня, завтра. Вот уже несколько лет наблюдая за дискуссиями, проводимыми среди мастеров ножевого дела о выборе стали для ножа, замечаю, что больше половины тем посвящены обсуждению порошковых сталей. Собственно, интерес к этой группе материалов понятен, поскольку именно «порошки» сейчас прочно оккупировали «ножевой Олимп». Именно им принадлежит большинство «рекордов» как по способности удерживать режущую кромку (РК), так и по устойчивости к различным нагрузкам. И именно из порошковых сталей производится заметное количество ножей среднего и высокого классов.
Все обзоры и советы