Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

Каталог товаров

Opinel: французские акценты на вашей кухне

В теплое время года настоящий ножеман предпочитает больше времени проводить на природе, организовывать пикники и барбекю, чтобы была возможность тестировать свои ножи в диких условиях. Но с наступлением холодов, хочется больше времени проводить в тепле, в домашних условиях.

Но зуд в руках от этого не становится меньше и самым важным местом, где эксперименты и тесты ножей обоснованы - является кухня. Мы рады представить вам новое поступление кухонных ножей от именитого французского бренда Opinel. Большинству российский покупателей этот бренд известен благодаря своим складным ножам с уникальным замком «вироблок».

Дизайнеры бренда не ставят перед собой задачи покорить клиента дизайнерскими изысками, они производят надежные и приятные ножи с отличным резом.

Новинки этого сезона представлены в двух сериях кухонных ножей:

  • Ножи из серии Intempora;
  • Ножи из традиционной серии.

Клинки ножей из серии Intempora выполнены из мартенситной стали Sandvik 12C27. Для своих ножей из нержавеющей стали Opinel традиционно использует эту сталь благодаря ее отличным характеристикам. Сталь имеет химический состав с небольшим содержанием углерода, что обеспечивает высокую защиту от коррозии, но в то же время обеспечивает легкость правки и заточки. Этот тип стали относится к бюджетному сегменту, поэтому ножи изготовленные из этого материала имеют невысокую стоимость.

Рукояти ножей этой серии выполнены из полиоксиметилена в состав, которого входит стекловолокно. Полиоксиметилен представляет собой термопластичный полимер, который после термической обработки образует плотную структуру, устойчивую к механическим повреждениям. Рукояти ножей обладают продуманной эргономикой, удобно лежат в руке и выполнены в едином дизайнерском стиле.

В этой серии представлены следующие ножи:

Универсальный шефский нож Opinel Intempora № 218 001480

Идеально подходит для выполнения большинства работ на домашней кухне. Понравится тем, кто предпочитает иметь один нож на все случаи жизни. Нож легко справится с продуктами различной твердости (от самых мягких до полностью замороженных).

Opinel Intempora № 218 001480

Нож-сантоку Opinel Intempora № 219 001481

Широкое лезвие и высокие спуски позволят легко нашинковать овощи, разделать небольшую дичь и порезать рыбу на порционные куски. Нож отлично приспособлен для тонкой нарезки овощей и мяса.

Opinel Intempora № 219 001481

Нож для нарезки карпаччо Opinel Intempora № 223 001485

Любитель средиземноморской кухни знают, как сложно правильно нарезать говядину для приготовления карпаччо без специального ножа. Эта модель также хорошо приспособлена для разделывания горячей дичи и больших кусков ветчины.

Opinel Intempora № 223 001485

А для того чтоб процесс тонкой нарезки шел быстрее, мы рекомендуем использовать кухонную вилку Opinel Intempora № 224 001503

Кухонная вилка полезный и незаменимый девайс на каждой кухне.

Opinel Intempora № 224 001503

Любителям свежих рыбных блюд понравится филейный нож Opinel Intempora № 221 001483

Тонкий и длинный клинок с легкостью превратит любую рыбу в аппетитные кусочки филе.

Opinel Intempora № 221 001483

Любители свежевыжатых соков по достоинству оценят нож для чистки овощей Opinel Intempora № 222 001484

Легкий и удобный нож с который удобно ложится даже в небольшую женскую руку.

Opinel Intempora № 222 001484

Нож Opinel Intempora № 226 001565 имеет лезвие с серрейторной заточкой. Эта модель отлично приспособлена для чистки моркови, лука, а также крупных овощей.

Opinel Intempora № 226 001565

Универсальный нож Opinel Intempora № 220 001482 понравится тем, кто не любит большие шеф-поварские ножи и предпочитает использовать для приготовления продуктов ножи меньшего размера.

Нож хорошо подойдет для разделки рыбы и мяса, шинковки овощей на салат.

Opinel Intempora № 220 001482

Далее в нашем обзоре представлены ножи из традиционной серии. Клинки ножей традиционной серии также выполнены из стали Sandvik 12C27. В этой линейке вы также найдете:

Главное отличие ножей это серии - рукоятки, выполненные из натурального бука. Тем, кто предпочитает натуральные материалы, мы рекомендуем обратить внимание на ножи этой серии.

Нож дедушки американского ножестроения

Филип де Лью – ножевой мастер из Бельгии, получивший широкую известность благодаря совместному проекту с компанией Spyderco.

В недалёком прошлом мы с вами познакомились с первой совместной работой мастера, а именно моделью ножа Filip De Leeuw’s Friction Folder.

Как выбрать нож грибника Собираясь на охоту или рыбалку, мы заранее готовимся к выезду, за несколько дней до этого cсобираем всё необходимое снаряжение: ружьё, удочку, снасти, охотничий нож или нож рыбака. А отправляясь на тихий вид охоты большинство относится к этому более легкомысленно – корзинку в руки, кухонный или старенький перочинный нож, и вперёд! Новые системы в ножевом мире. Движение продолжается. Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Итоги выставки BladeShow-2106 Огромное количество производителей ножей, индивидуальных мастеров, коллекционеров и просто любителей ножей пришло в Cobb Galleria Convention Center в Атланте, чтобы попасть на крупнейшую в мире ножевую выставку BladeShow, проходившую 3-5 июня. "Клювокрыл". (Обзор Spyderco C194CFTI Myrtle.)

Филип де Лью – ножевой мастер из Бельгии, получивший широкую известность благодаря совместному проекту с компанией Spyderco.

В недалёком прошлом мы с вами познакомились с первой совместной работой мастера, а именно моделью ножа Filip De Leeuw’s Friction Folder.

Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей) Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы. Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы. Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы. "Кметь" и "Папай" - скелетники нового формата В начале 2016 года на просторах ножевого рынка появился новый ножевой бренд «1-цех», внеся живую струю в уже устоявшийся поток ножевых производителей. Новый ножевой бренд "1-й цех". Металл может быть живым. Не смотря на тяжёлую экономическую ситуацию, найдутся люди, не готовые мириться с условиями, в которые их ставит жизнь. Они бросают им вызов и готовы рисковать ради своей идеи. Такие смельчаки двигают вперёд неуклюжую машину цивилизации.
Как выбрать нож грибника Собираясь на охоту или рыбалку, мы заранее готовимся к выезду, за несколько дней до этого cсобираем всё необходимое снаряжение: ружьё, удочку, снасти, охотничий нож или нож рыбака. А отправляясь на тихий вид охоты большинство относится к этому более легкомысленно – корзинку в руки, кухонный или старенький перочинный нож, и вперёд! Новые системы в ножевом мире. Движение продолжается. Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей) Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы. Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы. Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы. Выбор повседневного ножа (EDC) Выбирая нож на каждый день, неопытный покупатель растеряется от обилия вариантов складных ножей. Такое количество сталей, форм, размеров и видов замков кого угодно введёт в замешательство. Разве может неискушённый в этом деле, человек предположить, что простой складной нож оказался сложным высокотехнологичным изделием? Итоги выставки BladeShow-2106 Огромное количество производителей ножей, индивидуальных мастеров, коллекционеров и просто любителей ножей пришло в Cobb Galleria Convention Center в Атланте, чтобы попасть на крупнейшую в мире ножевую выставку BladeShow, проходившую 3-5 июня. "Кметь" и "Папай" - скелетники нового формата В начале 2016 года на просторах ножевого рынка появился новый ножевой бренд «1-цех», внеся живую струю в уже устоявшийся поток ножевых производителей. 5-летний «Воин» В этом году компания Spyderco отмечает пятилетие одного из самых необычных не складных боевых ножей – Warrior FB25. Новый ножевой бренд "1-й цех". Металл может быть живым. Не смотря на тяжёлую экономическую ситуацию, найдутся люди, не готовые мириться с условиями, в которые их ставит жизнь. Они бросают им вызов и готовы рисковать ради своей идеи. Такие смельчаки двигают вперёд неуклюжую машину цивилизации.
Все обзоры и советы