Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (929) 500-96-59 +7 (495) 234-51-72
Заказать звонок
Каталог товаров

Японские кухонники Spyderco. Серия Itamae

Серия элитных кухонных ножей Itamae стала выдающимся совместным проектом компании Spyderco и ножевого мастера Мюррея Картера. В Японии Itamae (перед разделочной доской) - почётный титул, который имеют право носить только высококвалифицированные повара. Именно поэтому серия Itamae из коллекции Murray Carter сочетает исключительно высококачественные материалы и бескомпромиссное мастерство.

Легендарный мастер Мюррей Картер (Murray Carter) из Канады учился традиционному кузнечному мастерству в Японии в семье Сакемото и признан мастером 17-го поколения кузнецов Есимото. Мюррей удостоен титула "Мастер-кузнец" от Американской ассоциации кузнецов (ABS, American Bladesmith Society) и является ведущим экспертом в мире японских кухонных ножей.

Внушительный список достижений мастера на этом не заканчивается: Мюррей Картер преподает кузнечное дело, вручную изготавливает великолепные ножи, является автором книги и широко известен пользователям YouTube по авторским видеоурокам кузнечного мастерства.

Изящные лезвия ножей Itamae изготавливаются из ламинированной стали:

  • сердечник-основу образует японская сталь Aogami Super Blue (голубая бумага) содержащая хром, вольфрам, ванадий и молибден, повышающие прочность и выносливость клинка, а также длительное время сохраняющие Киренагу (kirenaga) - остроту режущей кромки;
  • слои нержавеющей стали SUS410 - защищают сердечник и увеличивают общую механическую прочность, износостойкость и гибкость;
  • каждый нож имеет фирменный знак Мюррея Картера "Carter Elbow" - отличительная конусность от позвоночника до точки, которая укрепляет кончик лезвия.

Дополняют великолепные лезвия традиционные рукоятки восьмиугольной формы с завораживающим узором и черным кантом, изготовленные из прочного и ударостойкого G-10. Рукоять плотно ложиться в ладонь и позволяет готовить с высочайшим комфортом.

Традиционная восьмигранная рукоять из G10 ножа Spyderco Itamae Традиционная восьмигранная рукоять из G10 ножа Spyderco Itamae
Традиционная восьмигранная рукоять из G10 ножа Spyderco Itamae

В серию Spyderco Itamae вошли:

Spyderco Itamae Gyuto K19GPBNBK - крупный нож шеф-повара. Gyuto (яп., "коровий нож") безупречен в нарезке, измельчении и приготовлении любых блюд.


Универсальный кухонный нож Spyderco Itamae Bunka Bocho K18GPBNBK.

Bunka Bocho (культурный нож) - второе название Santoku, удобен для разделки мяса, рыбы и овощей, приготовления блюд японской кухни и суши.


Кухонный нож Spyderco Itamae Nakiri K17GPBNBK: уникальная форма Nakiri (овощерезка) позволяет ювелирно и точно разрезать любые овощи и фрукты.


Кухонный нож Spyderco Itamae Funayuki K16GPBNBK: Универсальный профиль Funayuki (плавание на корабле) ранее широко использовался среди ножей рыбаков. Превосходно измельчает продукты.


Кухонный нож Spyderco Itamae Petty K15GPBNBK (небольшой): миниатюрный Petty незаменим для очистки и нарезки фруктов, овощей и других задач в готовке.


Серия высокопроизводительных кухонных ножей Spyderco Itamae от Murray Carter - лучшая из когда-либо созданных.

Связанные товары
Артикул: K15GPBNBK
(0)
17 630 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K16GPBNBK
(0)
20 630 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K17GPBNBK
(0)
25 130 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K18GPBNBK
(0)
26 250 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: K19GPBNBK
(0)
30 000 руб. за шт
В наличии
- +
Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей) Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы. Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы. Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы. Выбор повседневного ножа (EDC) Выбирая нож на каждый день, неопытный покупатель растеряется от обилия вариантов складных ножей. Такое количество сталей, форм, размеров и видов замков кого угодно введёт в замешательство. Разве может неискушённый в этом деле, человек предположить, что простой складной нож оказался сложным высокотехнологичным изделием? Кап и сувель - как сделать заготовку для рукоятки ножа Водные камни для заточки ножей Коротко о водных камнях Как выбрать нож грибника Собираясь на охоту или рыбалку, мы заранее готовимся к выезду, за несколько дней до этого cсобираем всё необходимое снаряжение: ружьё, удочку, снасти, охотничий нож или нож рыбака. А отправляясь на тихий вид охоты большинство относится к этому более легкомысленно – корзинку в руки, кухонный или старенький перочинный нож, и вперёд! Новые системы в ножевом мире. Движение продолжается. Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Порошковые стали. Вчера, сегодня, завтра. Вот уже несколько лет наблюдая за дискуссиями, проводимыми среди мастеров ножевого дела о выборе стали для ножа, замечаю, что больше половины тем посвящены обсуждению порошковых сталей. Собственно, интерес к этой группе материалов понятен, поскольку именно «порошки» сейчас прочно оккупировали «ножевой Олимп». Именно им принадлежит большинство «рекордов» как по способности удерживать режущую кромку (РК), так и по устойчивости к различным нагрузкам. И именно из порошковых сталей производится заметное количество ножей среднего и высокого классов. Итоги выставки BladeShow-2106 Огромное количество производителей ножей, индивидуальных мастеров, коллекционеров и просто любителей ножей пришло в Cobb Galleria Convention Center в Атланте, чтобы попасть на крупнейшую в мире ножевую выставку BladeShow, проходившую 3-5 июня.
Все обзоры и советы