Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС  Выходной

звонок на 8800 - для Вас бесплатный 8 (800) 551-23-05 +7 (929) 500-96-59 +7 (495) 234-51-72
Заказать звонок
Каталог товаров

Ножи Masahiro

Розничная цена
от
до руб.
Тип товара
Производитель
Производство
Длина клинка, мм
от
до
Толщина клинка, мм
от
до
Материал клинка
Материал рукояти
Скрыть подбор
28
12 24 48
Артикул: 10664
(0)
11 800 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 10607
(0)
9 810 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 10604
(0)
7 340 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 16231
(0)
16 650 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 16230
(0)
6 500 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 16222
(0)
20 810 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 14918
(0)
9 400 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 35924
(0)
3 350 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 35844
(0)
3 350 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 35843
(0)
4 350 руб. за шт
В наличии
- +
Артикул: 10635
(0)
1 152 руб. за шт
Нет в наличии
Артикул: 10632
(0)
8 860 руб. за шт
Нет в наличии
Артикул: 16208
(0)
19 030 руб. за шт
Нет в наличии
Артикул: 14951
(0)
6 900 руб. за шт
Нет в наличии

Хаттори Кадзуити (Hattori) начал обучаться изготовлению самурайских клинков в 1920 году, а в 1927-м году в его мастерской появились первые кухонные ножи. Учитель называл своего одаренного ученика — "Masa hiro" (в перев. с яп. "правильный", "широкий"), а тот, в свою очередь, назвал так свое производство.

Мастерская Masahiro расположена на исторической родине японских ножей — в самом центре старейшего города Секи в Японии. Бытует легенда, что ножи произведенные здесь имеют душу и помогают своим хозяевам.

Последователи великого мастера гордятся своей историей и принадлежностью к самой известной семье Hattori. Они трепетно хранят свое наследие и дополняют его своим опытом и знаниями.

Серьезное изменение коснулось лишь выбора стали. Дело в том, что японские ножи издавна выполняли из углеродистой стали. Её минусом было очень слабое противостояние коррозии.

В 1965 году металлургический завод Daido Steel разработал сталь специально для ножей Masahiro — MBS-26 высоколегированную сталь с высоким содержанием молибдена и ванадия.

Сталь обладала высокой устойчивостью к коррозии и длительное время оставалась острой. На предложение сына поменять углеродную сталь на MBS-26 Хаттори Кадзуити сначала ответил отказом, но увидев новую сталь разрешил использовать ее для производства своих ножей. Эта замена позволила компании значительно расширить ассортимент.

Позже появились кухонные ножи с клинками из популярных сталей:

  • Твердой японской AUS-8A с высокой устойчивостью к коррозии.
  • Молибден-ванадиевой стали MoV, обладающей хорошей твердостью и устойчивостью к коррозии.
  • Премиальной ламинированной стали Shirogami San-Mai ("Shiro gami" с яп. -"белая бумага") с высоким содержанием углерода. Сталь отлично сохраняет остроту режущей кромки, легко затачивается, но не устойчива к коррозии.
  • Нелегированной высокоуглеродной стали Ki-Gami ("Ki-Gami" с яп. - "желтая бумага") выполненной из двух слоев стали: основа из углеродной стали, верхняя поверхность из мягкой стали. Клинки из Ki-Gami безупречно режут.

В нашем каталоге представлены несколько коллекций японских кухонных ножей Masahiro:

  • MW-S(106) - традиционные японские ножи с клинками из MoV (молибден-ванадиевой стали) с односторонней заточкой. Окрашенные в черный рукояти изготовлены из стабилизированной древесины. В серию вошли универсальные ножи, ножи для приготовления и разделки рыбы, морепродуктов, суши и многих других продуктов.
  • HC-P(162) - кухонные ножи с односторонней заточкой из стали Kigami и хваткими рукоятями из массива магнолии. Ножи серии предназначены для рыбных блюд, суши и морепродуктов.
  • High-tech(136) - сочетание современного дизайна и японских традиций в серии цельнометаллических кухонных ножей. Ножи выполнены из стали MBS-26 с рукоятями из нержавеющей стали.
  • Sankei(35) - удобные и лёгкие бюджетные ножи для самых разнообразных поварских задач. Клинки ножей изготовлены из качественной стали AUS-8A, а рукояти из стабилизированной древесины.

В наши дни марку японских ножей Masahiro можно встретить не только у профессиональных поваров по всему миру, но и на обычной кухне. Стоимость довольно высока, но оправдывает высокое качество и великолепные эксплуатационные качества ножей Masahiro.

Одна из немногих компаний, Masahiro выпускает ножи для левой и для правой руки, чтобы каждому пользователю было максимально удобно и комфортно работать на кухне.

Многие модели ножей имеют уникальную асимметричную заточку, при которой одна сторона режущего края имеет скос 80%, а другая -20%. Такие ножи остаются острыми дольше, чем ножи с односторонней заточкой.

Приобретя ножи от Masahiro вы не разочаруетесь — безупречная эргономика и острота ножа доставят абсолютное удовольствие во время приготовления блюд. Masahiro — ножи, как произведение искусства.